При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. «История в фотографии» - так было решено назвать новую рубрику, которую ее автор, лауреат республиканских премий «Золотое перо» и «За вклад в журналистику» Ирина Пантелеева начала вести на портале "SakhaNews" в мае 2012 года. Важные исторические события в жизни республики, уникальные специалисты ведущих отраслей экономики Якутии, рядовые труженики и простые люди, на которых как известно, «земля держится» - вот главная тема публикаций известного журналиста.

Новая рубрика нашла живой отклик у читателей портала "SakhaNews", а 21 сентября 2012 года получила официальное признание. Ирина Пантелеева (Гусева) стала одним из трех победителей регионального этапа 11-го Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России» в номинации «Мой дом, мой край».

В номинации «На службе родине» победила Оксана Елшина с телевизионным сюжетом «Ждать солдата». В номинации «Трудовые свершения» жюри конкурса отметило видеофильм «Высокий полет земной науки» Валерии Ядрихинской и Игоря Петрова. В номинации «Россия молодая» рассматривались работы на тему патриотических и гражданских инициатив современной молодежи и социальной активности учащихся школ и вузов. Победителем стал Александр Горбунов – автор телесюжета «Смотр песни и строя».

Самым юным участником нынешнего конкурса стал Федор Хорошев. Юный фотограф был награжден фотоаппаратом и памятной монетой от «Сбербанка», выпущенной к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Региональный этап конкурса проводится по инициативе руководства филиала Байкальского государственного университета экономики и права в г.Якутске второй раз. В 2011 году один из победителей регионального этапа – кинооператор, ведущий телепрограммы «Искатели» и один из преподавателей БГУЭП Андрей И (Хорошев) стал дипломантом 10-го Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России». Кто из нынешних победителей регионального этапа будет признан на российском уровне, станет известно в конце октября.

Символично, что в этот день состоялась презентация второго издания книги Андрея И «Сны самурая», вдохновителем и инициатором написания которой была его жена и мать Федора Марина Хегай (Шамшурина). Погибнув сама, она сделала все для того, чтобы их сын жил…

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2012 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ