В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
Полпред президента в ДФО едет в Якутию

ИА SakhaNews. По окончании турнира памяти Дмитрий Коркина в Якутске мастер спорта международного класса, участник Олимпиад в Афинах и Пекине, выступающий за сборную Казахстана Леонид Спиридонов побывал в Нерюнгри. В столице Южной Якутии он провел мастер-класс в спортивной школе «Эрэл» и встретился со студентами Технического института СВФУ.

В беседе с корреспондентом ИА SakhaNews Леонид Спиридонов дал высокую оценку уровню спортсменов, которых готовят спортивные школы Нерюнгри, в том числе по вольной борьбе и боксу. В числе ведущих борцов, которые готовились в Нерюнгри, он назвал Евгения Коломийца, Екатерину Мельникову и Анастасию Табаеву.

Сам Леонид Спиридонов начинал заниматься вольной борьбой в Хангаласском районе Якутии у тренера Олега Лебедева. Решение выступать за сборную Казахстана он объяснил высокой конкуренцией в сборной России, в первую очередь, со стороны спортсменов с Северного Кавказа. «Российская сборная очень сильная, примерно 6-7 человек равного класса, все - чемпионы мира и Европы, победить их очень сложно, поэтому я решил выступать за Казахстан. Но я по-прежнему живу и тренируюсь в Якутске, мой тренер – Будимир Яковлев, заслуженный тренер России, один из учеников Дмитрия Коркина»,-рассказал Леонид Спиридонов корреспонденту ИА SakhaNews.

Леонид Спиридонов – чемпион мира среди студентов, третий призер чемпионата мира для взрослых. Он регулярно, два-три раза в год, бывает в улусах республики с «просветительскими целями», проводит мастер-классы, рассказывает юным спортсменам о вольной борьбе

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2012 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ