Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. По окончании турнира памяти Дмитрий Коркина в Якутске мастер спорта международного класса, участник Олимпиад в Афинах и Пекине, выступающий за сборную Казахстана Леонид Спиридонов побывал в Нерюнгри. В столице Южной Якутии он провел мастер-класс в спортивной школе «Эрэл» и встретился со студентами Технического института СВФУ.

В беседе с корреспондентом ИА SakhaNews Леонид Спиридонов дал высокую оценку уровню спортсменов, которых готовят спортивные школы Нерюнгри, в том числе по вольной борьбе и боксу. В числе ведущих борцов, которые готовились в Нерюнгри, он назвал Евгения Коломийца, Екатерину Мельникову и Анастасию Табаеву.

Сам Леонид Спиридонов начинал заниматься вольной борьбой в Хангаласском районе Якутии у тренера Олега Лебедева. Решение выступать за сборную Казахстана он объяснил высокой конкуренцией в сборной России, в первую очередь, со стороны спортсменов с Северного Кавказа. «Российская сборная очень сильная, примерно 6-7 человек равного класса, все - чемпионы мира и Европы, победить их очень сложно, поэтому я решил выступать за Казахстан. Но я по-прежнему живу и тренируюсь в Якутске, мой тренер – Будимир Яковлев, заслуженный тренер России, один из учеников Дмитрия Коркина»,-рассказал Леонид Спиридонов корреспонденту ИА SakhaNews.

Леонид Спиридонов – чемпион мира среди студентов, третий призер чемпионата мира для взрослых. Он регулярно, два-три раза в год, бывает в улусах республики с «просветительскими целями», проводит мастер-классы, рассказывает юным спортсменам о вольной борьбе

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2012 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ