Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Министерство культуры и духовного развития Якутии в четверг опубликовало на своем сайте опровержение слухов о том, что в структуре аппарата якобы грядут существенные перемены.

«Информация о предстоящих изменениях в структуре аппарата не соответствует действительности. В настоящее время Министерство культуры и духовного развития РС(Я) ведет активную подготовку к проведению мероприятий Дней Якутии в Москве и Санкт-Петербурге»,- сообщил пресс-центр министерства культуры и духовного развития республики.

Поскольку из этого сообщения министерства совершенно непонятно, что же заставило его обратиться к такому редкому для госорганов жанру, как опровержение, и какие факты конкретно следует признать недействительными, вынуждены предположить, что речь идет, скорее всего, о распространенном вчера неизвестным автором сообщении (заметим, уже подтертом администраторами на форумах) о грядущих кадровых изменениях в минкультуры.

А именно, что занимающий более двадцати лет министерский пост Андрей Борисов уйдет в "почетную отставку" - после Дней Якутии в Москве и Санкт-Петербурге, что из четырех его заместителей троим придется отправиться "в отпуск с последующим". А вот четвертый, которого охарактеризовали как перспективного и очень амбициозного, креативно мыслящего, останется исполняющим обязанности министра культуры и духовного развития РС(Я), попутно сообщив, что его "двигает по карьере самая влиятельная усть-алданская правительственная и парламентская группировка". И есть, мол, за что двигать: "не был замечен никогда в сомнительных мероприятиях, в скандалах, чист перед законом, как ангел, патриот, немногословен, в разговорах очень патологически осторожен, весьма пунктуален, работоспособен, аккуратен в делах, активный и преданный член Единой России, имеет обширные, далеко идущие, связи среди СМИ России и Якутии".

Поскольку минкультуры от такого сообщения, вспыхнуло, как загоревшаяся спичка, резко от слуха открестившись, видимо, неизвестный автор слуха(!) попал в самую точку. Какой только критики не было за последние двадцать лет в адрес министерства и самого министра - и никаких тебе вот таких опровержений. А тут какой-то непонятный слух из непонятного источника, непонятно зачем (может, чтобы скомпрометировать "патологически осторожного" зама перед своим руководителем?), и вдруг такая реакция! Чудеса да и только...

Кстати, народ было обрадовался, что в довольно-таки консервативном министерстве наконец-то грядут изменения и вдруг - такое разочарование, оказывается, все в этом застойном "царстве" без перемен и, главное, без надежд на них.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2012 09:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ