Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. На этой неделе в Госдуму могут поступить документы из Генпрокуратуры на лишение депутатской неприкосновенности одного из самых состоятельных депутатов «Справедливой России», бывшего совладельца строительного холдинга «Диамант» Олега Михеева, сообщают "Ведомости".

Президент Номос-банка Дмитрий Соколов обвинил Михеева в хищении кредита на 172 млн руб., а представитель Промсвязьбанка — в попытке мошеннически получить 2 млрд руб. у банка по результатам сделки с Волгопромбанком.

Уже после обращения к Нарышкину волгоградская полиция провела массовые проверки родственников и партнеров депутата по прежнему бизнесу. Михеев обратился в Следственный комитет России с депутатским запросом, где просит провести проверку действий следователей.

Михеев считает, что Генпрокуратура не потребует лишить его мандата: по его мнению, в его действиях нет состава преступления. В деле, считает Михеев, совпали политические мотивы преследования оппозиции и «игра» совладельцев Промсвязьбанка — братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, которые, по утверждению Михеева, не расплатились с ним за Волгопромбанк в 2007 г.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2012 14:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ