СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. Сектанты атакуют Ленский район Якутии. В частности, сайентологи пытались завербовать школьников. По крайней мере, как сообщает районная Комиссия по вопросам религиозных объединений, выявлены факты отправки в школы района буклетов и CD-дисков «Дорога к счастью» с информационными материалами на русском языке идеолога международной религиозной организации «Церковь Сайентологии» Рона Хаббарда.

Адресантом является «Издательская группа «Нью Эра», зарегистрированная в Дании.

Между тем, как сообщается на сайте Северо- Западного Таможенного управления Федеральной таможенной службы, «в настоящее время в отношении российского представительства издательской компании «Нью Эра», осуществляющего пересылку и распространение указанных выше материалов, следственным отделом по г.Щелково ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по части 1 ст.282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»)».

К тому же Щелковский городской суд признал экстремистскими ряд информационных материалов, опубликованных на русском языке, автором которых является Хаббард. Они занесены в федеральный список экстремистских материалов.

Добавим, что за границей деятельность сайентологов сопровождается чередой скандалов.

Еще одна псевдорелигиозная организация распространила в Ленске листовки с указанием адреса сайта, на главной странице которого красуется утверждение: «Эта Книга продиктована Высшим Космическим Разумом избранному Им Человеку в России». «Избранный» – некий Л.И.Маслов. Который, по информации доцента кафедры сектоведения ПСТГУ Т.Карпачевой, является «типичным представителем оккультно-языческого движения, объединенного в религиоведении общим понятием «Нью эйдж».

Как многие представители этого направления, Маслов утверждает, что «голоса» диктуют ему тексты о грядущем конце света и зарождении нового человечества в 2012 году.

Пока неясно, создает ли Маслов вокруг себя секту, формирует ли группу фанатичных последователей. Однако известно, что лекции Маслова популярны среди людей – приверженцев идей Нью эйдж, адептов различных сект, в частности секты "Общество спасения землян", ожидавшей Апокалипсиса еще в 2003 году.

В настоящее время существуют и такие организации, которые не называют себя религиозными, а представляются общественными движениями, политическими партиями, курсами по изучению иностранных языков и т.п.

К примеру, в марте 2012 года Минюст РФ зарегистрировал Региональное общественное движение в поддержку концепции общественной безопасности «Курсом Правды и Единения».

Идеологом Концепции Общественной Безопасности (КОБ) позиционируется генерал-майор космических войск России в отставке, погибший в 2009 году при неизвестных обстоятельствах, – Константин Петров.

С 1991 года Петров занимался активной политической деятельностью и распространением идей КОБ, в том числе – на парламентских слушаниях в Госдуме. Петров создал Общероссийское «Народное движение к Богодержавию» (НДКБ).

НДКБ представляется крайне опасным для общества: наряду с наукообразным видом учения, серьезной аналитической проработкой и отдельными конструктивными элементами программ, оно пропагандирует разрушение Православия, традиционных нравственных национальных устоев, сообщает «Сектовед».

Напомним, в 2008 году в Астраханской области Ахтубинский горсуд запретил деятельность отделения движения «К Богодержавию», а руководители региональной ячейки были признаны виновными в организации экстремистского сообщества и в возбуждении вражды и ненависти.

Одна из политических ветвей данной организации и известна под названиями "Курс Правды и Единения", или "Концептуальная партия "Единение" (КПЕ).

Организация имеет такие цели, как захват власти, контроль над информационным пространством России, установление тоталитарной диктатуры; декларируется стремление к физическому уничтожению Православной Церкви и всех активно препятствующих распространению идеологии "Мертвая Вода".

«КПЕ» ориентируется на вовлечение в свои ряды как можно большего числа активных последователей, в одну из обязанностей которым вменяется пропаганда учения движения всеми возможными способами, в том числе используя СМИ, тиражирование и распространение печатной продукции.

Литература секты распространяется бесплатно (как и у "Свидетелей Иеговы") либо по максимально низким ценам.

Напомним, в мае 2012 года Заельцовским районным судом города Новосибирска книга «Тайны управления человечеством или тайны глобализации» Константина Петрова признана экстремистской и занесена в федеральный список экстремистских материалов.

Если вы или ваши близкие (особенно дети) уже имели опыт общения с подобными организациями, есть подозрения о противоправных действиях их членов, рекомендуем обращаться в правоохранительные органы, а также в комиссию по вопросам религиозных объединений.

Кроме того, Комиссия по вопросам религиозных объединений МО «Ленский район» напоминает, что хранение и распространение экстремистских материалов на территории РФ является противозаконным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2012 17:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ