Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Новый законопроект «Об образовании» не содержит в себе положения, которое бы регулировало уровень максимальных затрат родителей на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, сообщают «Известия»

На практике это означает, что уровень ежемесячной оплаты за содержание ребенка в государственных и муниципальных детских садах может возрасти до 15 тысяч рублей.

Согласно действующему закону «Об образовании», принятому в 1991 году, плата за содержание ребенка в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях не может превышать 20% затрат государства на содержание ребенка, а с родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей - не более 10%. В новом законе эти нормы не указаны, что по мнению, в частности, председателя комитета Госдумы Елены Мизулиной, может привести к существенному повышению родительской платы.

Как полагает представитель общероссийского движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Анна Любоведская, по новому закону «Об образовании» родители будут платить за государственный детский сад от 5 тысяч до 15 тысяч рублей в месяц за каждого ребенка. На плечи родителей может лечь всё - от покупки игрушек и кроватей до оплаты питания.

По данным минобразования РФ, расходы на присмотр и уход за ребенком в 2012 году в среднем по России составляют 45 300 рублей в год. Сюда входят питание, услуги на содержание имущества, транспортные и коммунальные услуги, арендная плата и другое.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2012 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ