Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. В Москве 24 ноября завершился Кубок мира по мас-рестлингу, абсолютным победителем которого стал Виктор Колибабчук из города Вязьма Смоленской области. В числе зрителей и болельщиков был президент РС(Я) Егор Борисов, а также представители органов исполнительной и законодательной власти республики.

Колибабчук был первым по итогам четвертого этапа соревнований, второе место - у Евгения Сивцева, третье – у Ивана Белолюбского из Якутии. Четвертый этап, прошедший именно в Дни Якутии в Москве, завершил годовую серию соревнований, по результату которой абсолютным чемпионом Кубка мира по мас-рестлингу стал Виктор Колибабчук, второе и третье места – у Евгения Сивцева и Анатолия Баишева из Якутии, сообщает пресс-сцентр Дней Якутии в Москве.

Кубок чемпиона победителю вручил президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов, который в своем поздравлении отметил, что федерация принимает все усилия для того, чтобы мас-рестлинг покорял новые и новые рубежи. «Я горжусь тем, что абсолютный победитель - со Смоленщины. Это говорит о том, что якутский национальный вид спорта не на словах, а на деле уже давно перешагнул границы своей родины – Якутии», сказал А.Акимов.

Генеральный секретарь Международной федерации мас-рестлинга Лена Томская, подводя итоги Кубка мира, отметила: «Сегодня прошли исторические состязания. Мы выявили победителя Первого Кубка мира по мас-рестлингу. Я уверена, имя победителя и участников будет вписано в историю развития национальных видов спорта».

Победитель Виктор Колибабчук ответил на вопросы журналистов о том, легко ли ему достаются новые победы : «Я сегодня победил не потому, что ребята слабее, а потому что тактически верно отработал сегодняшние схватки, к тому же важно, что именно сейчас нахожусь в отличной физической форме. Благодарен организаторам и участникам турнира и выражаю благодарность соперникам за честную борьбу. Поздравляю всех друзей якутян с 380-летием вхождения в состав Российского государства!»

Представитель Якутии на Кубке мира Иван Белолюбский по итогам соревнований резюмировал: «Сегодняшний турнир показывает большой рост технической подготовки спортсменов не только из российских регионов, но и зарубежья. Широкая популярность мас-рестлинга из раза в раз повышает уровень турнира. Отмечу и особую упорность борьбы сегодня. Честно говоря, я прибавил в весе, поэтому надеюсь порадовать якутян-болельщиков масс-рестлинга новыми победами».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2012 10:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ