На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе Якутии продолжается следствие по так называемому «делу четверых рыбаков», двое из которых были спасены в тайге, а судьба еще двоих пока неизвестна. Один из пропавших рыбаков в свое время был главой муниципального округа.

Личности всех рыбаков сегодня установлены. Спасены 37-летний житель села Первомайского Амурской области Александр Абдуллаев, 35 летний житель Саратовской области Алексей Градуленко. Не найдены 44-летний житель Саратовской области Андрей Курочкин и 47-летний житель поселка Аметист Амурской области Виктор Комаров.

Помимо двух живых людей, в тайге были найдены останки третьего пропавшего. Череп и кости были разрублены топориком и объедены, предположительно, людьми.

Подозрение в каннибализме пало на двоих выживших. Опознать погибшего пока не удается. Его останки изъяты из тайги, назначен ряд экспертиз. Следствие не исключает, что убили и съели Андрея Курочкина, который, по словам выживших, ранее сломал ногу. Но официальные результаты экспертизы станут известны только через полтора месяца.

По данным саратовского портала «СарИнформ», Андрей Курочкин некогда возглавлял Терсинский округ Вольского района Саратовской области.

Жена Курочкина Ольга подтвердила порталу wolsk.ru, что ее муж поехал в этой компании ловить тайменя. Однако, она не верит в факт каннибализма и утверждает, что «пока нет результатов экспертиз, просто неэтично заявлять, что моего супруга в тайге товарищи съели».

«СарИнформу» также стало известно, что выживший вольчанин - предприниматель, директор ООО «Стройматериалы» и «Регион-цемент» Алексей Градуленко - был ранее судим. Один из друзей в этой компании работал на золотодобыче. У следствия есть основания предполагать, что на самом деле четверка друзей поехала туда добывать золото, а не ловить тайменей. Этим и объясняется тот факт, что в тайге они намеревались пробыть месяц.

Судьба четвертого пропавшего по-прежнему неизвестна.

На фото: Ольга и Андрей Курочкины.

Фото wolsk.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2012 01:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ