Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В 2012 году ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» получил субсидию от Министерства охраны природы Якутии, однако оплаченные работы так и не выполнил.

Как выяснилось в результате прокурорской проверки, бюджетные средства были выделены на возмещение части затрат на выполнение рыборазводных работ в соответствии с постановлением Правительства республики.

Предоставив ведомству справки-расчеты размера субсидии за выполненный объем работ и акты приема-передачи, завод получил более двух миллионов рублей, хотя фактически работы не выполнялись. Несмотря на это, должностные лица Министерства охраны природы РС(Я) подписывали представленные предприятием документы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие. За мошенничество в особо крупном размере чиновникам минприроды «светит» до десяти лет тюрьмы.

Примечательно, что полтора месяца назад «Чернышевский рыбзавод» вошел в число «Лучших государственных предприятий России», заняв десятое место в подгруппе «Воспроизводство рыбы и водных биоресурсов».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2012 15:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ