В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Ведущий популярнейшего в России ток-шоу «Пусть говорят» Андрей Малахов, купивший трехкомнатную квартиру на Остоженке с видом на Храм Христа Спасителя стоимостью два миллиона долларов, доказал в суде, что проживающая в ней пенсионерка Ирина Мажарова не имеет прав на это жилье, сообщает «Право».

Хамовнический районный суд Москвы удовлетворил иск Малахова в полном объеме и отклонил иск Мажаровой, поданный в Департамент жилищной политики Москвы, о признании за ней права выкупа элитной недвижимости.

В ходе заседания популярный шоумен предложил оплатить Мажаровой аренду другой квартиры сроком на год, однако та не приняла этого подарка и заявила, что намерена оспорить решение суда.

Адвокат телеведущего Элисо Миндиашвили утверждает, что таким образом Мажарова пытается тянуть время и отложить момент выселения. Он, впрочем, уверен, что ее обращение в вышестоящую судебную инстанцию не будет удовлетворено, сообщает Life News.

Мажарова, со своей стороны, убеждена, что первоочередное право выкупа квартиры у государства, согласно Гражданскому кодексу РФ, принадлежит ей, а не Малахову. Как доказывала женщина в суде, еще в 2006 году квартира относилась к нежилым помещениям дома и была сдана в аренду ее бизнес-партнеру Татьяне Захаровой, которая, в свою очередь, передала помещение в субаренду Мажаровой. Ранее Мажаровой в этом доме принадлежала другая квартира - №10, но женщина ее продала, сообщает First News.

В июле этого года Малахов купил квартиру из нежилого фонда у департамента жилищной политики города Москвы. Когда шоумен решил осмотреть новую недвижимость, оказалось, что в квартире давно живет женщина.

По некоторым данным, телеведущий заплатил за квартиру 6 миллионов 200 тысяч рублей, тогда как цена подобной недвижимости составляет не менее 2 миллионов долларов.

По данным независимых риэлтеров, данный район входит в список самых дорогих в Москве под названием «золотая миля».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2012 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ