В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА Sakhanews. В центре Москвы убит криминальный авторитет Аслан Усоян (известный как Дед Хасан), сообщает Life News.

Покушение было совершено на Поварской улице. Стрельбу из снайперской винтовки с оптическим прицелом открыли в 14:30, когда Усоян выходил из ресторана.

По одним данным, Усоян получил ранения в живот, по другим - в голову. Он был доставлен в реанимацию, однако вскоре скончался.

Также при покушении получила ранение в ногу случайная прохожая 30-летняя Бикчурина Марьят.

Следственные органы СК РФ по городу Москве возбудили уголовное дело по факту убийства 75-летнего Аслана Усояна, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, сегодня в районе улице Поварской в Москве неизвестный произвел один выстрел из огнестрельного оружия, после чего потерпевший был доставлен в клиническую больницу им.Боткина, где скончался. В ходе нападения два огнестрельных ранения получила находившаяся на месте происшествия женщина, которой в настоящее время оказывается медицинская помощь.

Аслан Усоян, более известный криминальных кругах как «Дед Хасан», впервые был осуждён в 19 лет, неоднократно привлекался к уголовной ответственности. На жизнь Усояна неоднократно совершались вооруженные покушения. Следствием рассматриваются различные версии убийства, в том числе связанные с криминальной деятельностью потерпевшего.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве В.В. Яковенко. Расследование уголовного дела продолжается.

Усоян считался лидером крупнейшего криминального клана в РФ. Первую судимость он получил в 19 лет за сопротивление сотруднику милиции. Во время третьего срока, в 1966-1968 гг., Усоян получил статус вора в законе.

В 1998 году его пытались убить в Сочи, однако киллер промахнулся. В 2010 году криминального авторитета серьезно ранили в Москве, он долгое время провел в больнице.

По мнению ряда наблюдателей, покушение на криминального авторитета было совершено из-за споров вокруг «крышевания» строительства спортивных объектов в Сочи в преддверии Олимпиады-2014.

Как пишут "Известия", роковое покушение на Деда Хасана могло состояться и раньше — одновременно с покушением на Япончика в 2009 году.

"У нас была информация о том, что некие люди тщательно следили за всеми передвижениями не только Япончика, но и Деда Хасана. Было похоже на то, что их показывали будущим киллерам, — рассказал «Известиям» один из оперативников МВД. — К сожалению, тогда этим людям удалось оторваться от милицейской наружки".

По словам оперативников, в последнее время ходили слухи о том, что криминальный мир ждет, когда Дед Хасан умрет естественной смертью.

Один из оперативников сказал, что по документам Усоян родился в Тбилиси в 1937 году, но сам он на допросах говорил, что год его рождения — 1933-й. Таким образом, ему почти 80 лет.

Дед Хасан, пишут "Известия", перенес несколько процедур по омоложению — ему вкалывали инъекции со стволовыми клетками. При этом он вел активную жизнь — в последние два года Усоян заметно укрепил свой клан и короновал более двадцати новых воров в законе. Делал он это явно в противовес усилению своих конкурентов. Сторонники Тариэла Ониани провели несколько сходок, на которых ставили вопрос о легитимности коронаций, проводимых Дедом Хасаном. По некоторым данным, активность Усояна привела к тому, что Мераб Джангвеладзе и Ровшан Джаниев фактически объединились против его клана.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2013 23:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ