В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Иностранцев, чье пребывание в России силовики сочтут нежелательным, в ближайшее время будут выдворять из страны без суда, сообщает РБК Daily. Санкционировать эту процедуру смогут министр внутренних дел РФ и его заместители.

Приказ главы МВД Владимира Колокольцева №1024, меняющий процесс высылки из России нежелательных лиц, вступит в силу 29 января. В настоящее время Федеральная миграционная служба может избавиться от нежелательных гостей только после судебного решения.

Теперь право решать, кому из иностранцев запретить пребывание в России, получат полицейские. При этом МВД получит право высылать из России как нелегалов, так и иностранцев, проживающих здесь на законных основаниях. Последним угрожает высылка, если их пребывание в стране «создает реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства либо общественному порядку, либо здоровью населения». Причем речь идет «не о принудительном выдворении тех, на кого укажут полицейские, а о том, что некоторым лицам может быть сообщено о нежелательности их нахождения на территории нашей страны». Если человек не согласится добровольно уехать, тогда вступает в силу старый механизм – с выдворением силами ФМС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2002 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ