В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Расследование громкого уголовного дела о строительстве за счет Минобороны дороги к базе отдыха «Житное» в дельте Волги, потенциальным фигурантом которого считается экс-министр Анатолий Сердюков, может пополниться новым эпизодом, связанным с сервисной аэродромной компанией ООО «Чкалов авиа», сообщает "Коммерсант".

По некоторым данным, компания организовывала за госсчет доставку к коммерческому объекту VIP-персон и военнослужащих-строителей. В подмосковном отделении «Чкалов авиа» и ее московском офисе на улице Матросская тишина в Москве проведены обыски и допрошены руководитель фирмы Анна Третьякова и две ее подчиненные. Следователей в первую очередь интересовала документация по организации полетов по маршруту Москва—Астрахань.

Следствие установило, что при строительстве дороги для доставки техники и материалов использовалась в основном военная авиация с близлежащих военных аэродромов. А военнослужащих, которые принимали участие в благоустройстве, согласно предварительной информации правоохранителей, доставляли за бюджетные деньги со Чкаловского. С подмосковного же аэродрома на базу доставляли контролировавших министерское строительство чиновников и VIP-гостей. Причиненный государству ущерб правоохранители еще подсчитывают.

Кроме того, установлено, что «Чкалов авиа» организовывала VIP-рейсы не только внутри России, но и за границу. В частности, в ходатайстве об аресте руководителя Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой следователь отмечал, что та под видом сотрудника департамента имущественных отношений вместе со своей подругой, бывшим руководителем департамента Евгенией Васильевой, летала из Чкаловского в Париж.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2013 18:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ