Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. В отставку отправлен глава Магаданской области Николай Дудов. Под вопросом и судьба глав Забайкальского и Хабаровского краев Равиля Гениатулина и Вячеслава Шпорта, а также губернатора Владимирской области Николая Виноградова. Такой вывод сделал "Коммерсант", основываясь на ежемесячном рейтинге регионов, составленном фондом "Петербургская политика".

Лидером социально-политической устойчивости стала Мордовия, власти которой подарили новоиспеченному россиянину актеру Жерару Депардье квартиру. Высокие показатели эксперты также зафиксировали в Ивановской области, Белгородской и Пензенской областях и Ямало-Ненецком АО.

Большинство регионов с наименьшей устойчивостью вновь составили национальные республики, а аутсайдером списка стал Дагестан. По мнению экспертов, пишет "Ъ", отставка главы республики Магомедсалама Магомедова ознаменовала "возвращение к практике досрочных отставок" и "породила новые интриги вокруг действующих губернаторов".

Как сигнал о высокой неопределенности ситуации эксперты восприняли негативные события в ряде регионов. Главными причинами снижения рейтинга Кировской области стали обыски в кабинете губернатора Никиты Белых и его вызов на допрос в рамках дела о приватизации акций на ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Падение рейтинга Волгоградской области спровоцировал арест вице-премьера и соратника губернатора Павла Крупнова по делу о получении крупной взятки, а Челябинской — обыски на Первом хлебокомбинате, который входит в агрохолдинг "Макфа", принадлежащий, как отмечается в рейтинге, отцу губернатора Михаила Юревича.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2013 14:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ