Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Танцор Николай Цискаридзе призвал уволить всю администрацию Большого театра, которая, по его словам, создала в театре невыносимую атмосферу, а директор Анатолий Иксанов косвенно обвиняет его в нападении на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина.

Народный артист России заявляет, что администрация театра занимается его травлей, а генеральный директор решил «погубить» ведущего танцора. Артист обвиняет руководство театра в заказных передачах на телевидении, призванных его оболгать: «Это все сделано не против Сергея, это все против меня сделано!»

Цискаридзе утверждает, что кампания против него была развернута после того, как танцор раскритиковал реконструкцию Большого театра, назвав ее «чудовищной».

«Постоянно, как в 37-м году при Сталине, организуют собрания против меня, заставляют людей подписывать письма против меня», - сетует танцор, сообщает Forbes.

Цискаридзе заявил, что худрук пытался давить на него через учеников – Анжелину Воронцову и Дениса Родькина. Со слов Цискаридзе, в декабре Филин обратился к Воронцовой с предложением сменить преподавателя. В награду балетмейстер обещал ей дать роль в «Лебедином озере», но ученица отказалась.

Также Цискаридзе выразил сомнения, что Филину плеснули в лицо именно серной кислотой. По его мнению, в случае с серной кислотой последствия были бы гораздо серьезнее.

Ранее гендиректор театра Анатолий Иксанов опроверг версию о причастности Цискаридзе к нападению на Филина, но при этом обвинил артиста в нагнетании атмосферы «интриг», сообщает «Полит».

Тем временем, представитель Большого театра Катерина Новикова заявила, что высказываниями артиста займутся юристы. В настоящее время они изучают комментарии Цискаридзе в прессе и рассматривают возможность подать на танцовщика в суд, сообщает РИА «Новости».

17 января на балетмейстера Большого театра Сергея Филина напали. Неизвестный плеснул ему в лицо едкой жидкостью. Филина госпитализировали с ожогами глаз и лица в городскую больницу №36.

4 февраля после трех операций артиста выписали из больницы и отправили на реабилитацию в Германию. Филин сообщил, что ему известен нападавший, но до окончания следствия он не скажет, кто это сделал.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2013 06:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ