«Потёмкинские деревни» появились в Красноярске перед Универсиадой
В Якутии джип врезался в дом, погибли два человека
Какие законы вступают в силу 23 февраля
Бурятские шаманы для "укрепления России"... сожгли верблюдов. Видео
Скончалась народная артистка СССР и РСФСР

ИА SakhaNews. Мосгорсуд 8 февраля приговорил отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова к 13 годам колонии строгого режима, признав его виновным по делу о покушении на вооруженный мятеж. Второй фигурант дела Александр Киселев осужден на 11 лет строгого режима. Дело рассматривалось в закрытом режиме, сообщает "Право".

64-летний Квачков и 62-летний Киселев признаны виновными в приготовлении к организации вооруженного мятежа с целью свержения конституционного строя РФ, а также склонение к совершению вооруженного мятежа. Киселев также осужден за незаконное приобретение, перевозку, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ по ч.2 ст.222 УК РФ.

По информации прокуратуры Москвы, суд установил, что в сентябре 2009 года Квачков, избранный Общероссийским офицерским собранием на должность начальника штаба общественного движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", приступил к организации вооруженного мятежа с целью свержения государственного строя. Для этого в качестве организаторов так называемых боевых групп он привлек Киселева и других лиц, "изъявивших желание принять участие в мятеже".

Местом начала мятежа был избран город Ковров Владимирской области, где планировалось силами вооруженных групп, созданных из бывших военнослужащих и правоохранителей, совершить захват зданий органов власти, МВД, МЧС и ФСБ, а также завладеть оружием и военной техникой для вооружения прибывающих из регионов "боевиков".

20 июля 2010 года мятеж был предотвращен правоохранительными органами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2013 07:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ