Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Состоявшееся 1 февраля погружение подводного исследовательского отряда Русского географического общества в озеро Лабынкыр в Якутии признано официальным рекордом России и Европы, сообщают РИА Новости.

Помимо Книги рекордов Европы достижение занесено также в Книгу рекордов России как «первое зимнее погружение с аквалангом с заходом с открытого пространства в природный водоем в районе полюса холода — озеро Лабынкыр, Оймяконский улус Республики Саха (Якутия) 01 февраля 2013 года».

Напомним, 1 февраля отряд РГО совершил погружение в озеро в самой холодной точке земного шара в лютый мороз - минус 56,3 градуса. В воде команда находилась в общей сложности 23 минуты.

Образцы воды и грунта, которые удалось собрать членам отряда со дна озера, переданы в Северо-Восточный федеральный университет имени Максима Аммосова.

Погружение осуществили руководитель отделения Русского географического общества в Татарстане, глава подводного исследовательского отряда Дмитрий Шиллер, водолазный специалист, выпускник знаменитой Севастопольской школы водолазов Виктор Озаренко и мастер подледной фото- и видеосъемки Александр Губин.

Погружение на полюсе холода также претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса.

Фото РГО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2013 03:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ