В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Cолист Государственного академического Большого театра (ГАБТ) Павел Дмитриченко, арестованный по подозрению в организации нападения на Сергея Филина, на допросе в УВД ЦАО Москвы рассказал о махинациях худрука с театральной кассой, сообщают «Известия».

По его словам, «Филин неоднозначно распределял вознаграждения между актерами, предпочитая платить своим фаворитам гораздо больше, чем остальным сотрудникам», а часть премий присваивал, для чего «специально начислял подопечным повышенные гранты и премии, чтобы тут же забирать излишки себе и использовать их на свое усмотрение».

Все это вызывало волну недовольства у коллектива, поэтому Дмитриченко решил в открытую выступить против злоупотреблений худрука. 16 января 2013 года он пожаловался на него замгендиректору ГАБТа Олегу Мисковцу. Тот, выслушав артиста, попросил его подготовить аргументированную позицию по деятельности Филина для председателя профсоюза артистов балета ГАБТа. Однако профсоюзы не успели рассмотреть этот вопрос из-за нападения на Филина, которое случилось, по уверениям Дмитриченко, неожиданно даже для него самого.

Напомним, Павел Дмитриченко был задержан 5 марта вместе с двумя другими фигурантами уголовного дела. Они подозреваются в организации нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина (это случилось 17 января), который получил ожоги лица и глаз и проходит курс лечения в Германии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2013 12:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ