Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Артисты и сотрудники Большого театра считают невиновным ведущего солиста балета, Павла Дмитриченко, который признался в организации «кислотной атаки» на худрука Большого балета Сергея Филина.

Как сообщают «Известия», коллеги начали сбор средств для поддержки Павла Дмитриченко.

Обращение инициативной группы и реквизиты счета разместила на своей страничке ВКонтакте заведующая кафедрой одного из московских вузов Ольга Марцинкевич. Она рассказала изданию, что люди, занимающиеся в театре сбором средств для Дмитриченко, просили не раскрывать их имен, поскольку «балетная труппа очень напугана».

В настоящий момент собрано 100 тысяч рублей. Этих денег может и не хватить, «тем более что мама Паши — инвалид второй группы, отец — пенсионер», - сообщила Марцинкевич.

В обращении инициативной группы говорится, в частности, что «после допроса, длившегося 18 часов, без перерыва, в отсутствие адвоката, Павел подписал явку с повинной и был арестован. Ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. Артисты труппы Большого театра уверены в невиновности своего коллеги и полагают, что со стороны следствия на него было оказано давление, результатом которого стал самооговор».

В настоящее время по делу о покушении на Сергея Филина задержаны ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации покушения, а также исполнители — жители Подмосковья Юрий Заруцкий и Андрей Липатов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2013 13:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ