РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

На днях определением судебной коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда приговор Южно-Сахалинского городского суда, которым начальник областной налоговой инспекции Александр Самсонов был признан виновным в совершении преступлений против государственной власти и интересов государственной службы, вступил в законную силу, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

14 апреля 2005 года в открытом судебном заседании Южно-Сахалинский городской суд вынес ему обвинительный приговор, признав Самсонова виновным по ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. В связи с истечением срока давности уголовного преследования по ст.289 УК РФ, уголовное дело в этой части обвинения прекращено.

В ходе судебного заседания было установлено, что Самсонов, находясь на государственной службе и являясь руководителем Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Сахалинской области, принял участие в учреждении и осуществлении коммерческой деятельности закрытого акционерного общества «Свободное».

Злоупотребляя своими должностными полномочиями, он умышленно дал незаконные указания о запрещении ликвидации ЗАО « Свободное», а в последующем, вопреки интересам государственной службы, совершил действия, явно выходящие за пределы своих полномочий, обязав подчиненных ему лиц восстановить законно ликвидированное предприятие в Едином государственном реестре юридических лиц. Действия Самсонова повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов рыбодобывающего предприятия (ООО «Свободное-2001» и его учредителя Анатолия Осадчего).

Судья Южно-Сахалинского городского суда согласился с позицией государственного обвинителя о квалификации и доказанности действий подсудимого, и с учетом всех обстоятельств уголовного дела признал Александра Самсонова виновным в совершении преступлений против государственной службы, назначив ему по совокупности преступлений окончательно 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, возложив на него исполнение определенных обязанностей, способствующих его исправлению.

Определением судебной коллегии наказание, назначенное приговором суда, оставлено без изменения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2005 12:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ