Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. В Якутске на днях были оглашены имена победителей ралли-рейда «Полюс Холода-2013» на Кубок мэра ГО «Город Якутск» Айсена Николаева, проехавших по маршруту Якутск-Хандыга-Томтор-Оймякон.

Всего в заезде приняло участие 130 человек на 28 автомобилях. За три дня они преодолели 1 76 км сложнейшей трассы.

Это члены якутского клуба внедорожников «Мамонт», представители администрации Якутска, в их числе заместитель главы города Петр Ефремов, депутаты Гордумы и столичные предприниматели.

Как сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго», энергокомпания тоже не преминула выставить свою команду на эти увлекательнейшие соревнования. Энергетики никогда не упускаютт возможности проверить себя в сложных и порой опасных ситуациях. Как только появилась информация об интересном предприятии, заявку на участие в нем сразу подали любители гонок на внедорожниках с Якутской ГРЭС заместитель начальника газо-турбинного цеха Василий Градинар и заместитель начальника электроцеха Игорь Кузьмин.

Маршрут был поделен на несколько этапов. Заезд стартовал 21 марта с площади Орджоникидзе на первый участок соревнований – “Якутск – Хандыга”. Перез выездом автомобилистов напутствовали сказочные персонажи: Дед Мороз из Великого Устюга, Санта Клаус, карельский Морозец Паккайне, Ямал Ири из Ямало-Ненецкого округа и госпожа Зима.

После возвращения путешественников домой в столичной администрации состоялось подведение итогов и награждение участников и победителей ралли.

Как сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА Якутска, в командном первенстве первое место одержала команда внедорожного клуба “Мамонт”, второе – команда предпринимателей, на третье – команда ОА Якутска.

В личном первенстве на скоростных участках Н.Бестях-Хандыга-Томтор первое место занял экипаж №4 (Георгий Иванов, Евгений Рожин, Алексей Андросов, Игорь Голиков), второе – экипаж №2 (Виктор Федоров, Николай Сизых), третье – экипаж №11 (Сергей Шибаев, Максим Филиппов, Дмитрий Бойко). В номинации скоростной участок Оймякон-Томтор первое место было присуждено Сергею Шибаеву, второе Василию Градинару, третье – Николаю Сизых.

Особо стоит отметить энергетиков. На одном из участков трассы автомобиль Suzuki Escudo Градинара и Кузьмина на большой скорости совершил наезд на пригорок и взмыл в воздух, неудачно приземлившись на переднее правое колесо. Передняя стойка автомобиля получила критические повреждения, и машина рисковала остаться без переднего колеса. И это в Оймяконе! Гонку при таких обстоятельствах продолжать было нельзя.

Но энергетики не сдались и не покинули соревнования, Василий Градинар приложил максимум усилий, чтобы доехать до финиша. А если учесть, что ни в Оймяконе, ни в Хандыге нужных запчастей не оказалось, экипажу №1 пришлось добираться до Якутска своим ходом на повреждённом автомобиле.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2013 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ