Телерейтинг послания Путина стал самым низким за последние 6 лет
Как защитить банковскую карту от мошенников
В РФ на теневую экономику приходится около 20 процентов ВВП страны
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Мирнинский район присоединился к акции «Осторожно, мошенники!»

ИА SakhaNews. В Якутске сегодня проходит предварительное голосование, которое определит кандидатов в депутаты Ил Тумэна. Не обошлось и без скандала.

По информации интернет-газеты «ВЯкутии.ру», участники праймериз Андрей Федотов (выдвинут ЯРО ДОСААФ и Союзом ветеранов Афганистана) и Анатолий Сокрут (член партии "Единая Россия") в 11 часов сняли свои кандидатуры с предварительного голосования по выборам в якутский парламент по Набережному одномандатному округу из-за, по их словам, грубейших нарушений при организации и проведении предварительного голосования.

В итоге третий кандидат в кандидаты в Ил Тумэн по Набережному одномандатному округу - генеральный директор ОАО "Саханефтегазсбыт" Игорь Никитин – оказался в гордом одиночестве.

Несколькими часами ранее лидер нового республиканского движения «Народный фронт РС(Я)» Андрей Федотов завил о факте жульничества на праймериз и о необходимости признать итоги голосования не легитимными.

Скандал разгорелся из-за того, что неожиданно для двух из троих кандидатов изменилось число выборщиков. На момент окончания регистрации выборщиков по Набережному округу их было 1193 человека. За последнюю ночь перед голосованием их число подскочило до 2700 человек: к списку выборщиков кандидатов в депутаты Ил Тумэна прибавили выборщиков кандидатов в депутаты Гордумы.

«Таким образом, от меня как кандидата было скрыто, что готовится минимум 1,5 тысячи человек «пятой колонны», среди которых агитацию вел мой оппонент - Игорь Никитин, генеральный директор ОАО «Саханефтегазсбыт». О чем это говорит? Как минимум – о жульничестве. Так поступают только карточные шулеры, которые в последний момент вытаскивают козыри из рукава», заявил А.Федотов.

Анатолий Сокрут, более десяти лет являющийся членом ПП "Единая Россия", подал заявление о выходе из членов партии, пишет «ВЯкутии.ру».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2013 14:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ