16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибшие

ИА SakhaNews. Временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края (до вступления в должность того, кто будет избран губернатором в сентябре) назначен Вячеслав Шпорт. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Справка:

Шпорт Вячеслав Иванович родился 16 июня 1954 г. в г.Комсомольске-на-Амуре.

Окончил политехникум по специальности "самолетостроение", заочно - политехнический институт, в 2002 г. - Высшие Академические курсы при Военной Академии Генерального Штаба ВС РФ по специальности "Оборона и обеспечение безопасности Российской Федерации", в 2003 году - Национальный институт им. Екатерины Великой.

Доктор технических наук. Академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

1973 по 1975 гг. - служба в ракетных войсках и артиллерии на Дальнем Востоке. Военное звание в настоящее время - подполковник запаса.

С 1975 года работал в Авиационном объединении им. Ю.А.Гагарина - прошел путь до главного инженера-технического директора предприятия.

19 декабря 1999 года был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва.

С 26 января 2000 года - заместитель председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. 27 мая того же года на учредительном съезде партии "Единство" был избран членом политсовета партии.

С 1999-го по 2003 г. возглавлял Экспертный Совет по авиации и космонавтике. Являлся членом межфракционных депутатских объединений "Энергия России", "Север России", "Деловая Россия", "Авиация и Космос".

С 2003 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва. Занимал должность заместителя председателя Комитета ГД по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. Являлся Председателем Экспертного Совета по техническому перевооружению промышленности России, членом межфракционного депутатского объединения "Авиация и Космос" и "Север России".

30 апреля 2009 года назначен исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края, 6 мая 2009 года был избран губернатором края.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2013 18:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ