Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев считает, что вице-спикер Госдумы Сергей Железняк представляет угрозу для свободы российских СМИ. Об этом журналист заявил на заседании Общественной коллегии по жалобам на прессу, сообщает РБК.

К такому выводу Гусев пришел после заявления Железняка по завершении открытой части заседания. Депутат-единоросс в своей речи отметил, что решение коллегии, рассматривающей его жалобу на публикацию в "МК", будет знаковым как для СМИ, так и для законодателей. "От степени готовности журналистского сообщества к саморегулированию зависит степень его регулирования со стороны государства", - сказал Железняк.

Гусев, в свою очередь, заявил, что обязан отреагировать на данное высказывание как председатель комиссии Общественной палаты по вопросам СМИ. "Я как председатель комиссии вынесу этот вопрос на заседание Общественной палаты, напишу письмо лично президенту о том, что Вы на сегодняшний день представляете угрозу для свободы СМИ", - сказал Гусев.

Напомним, скандал между "Единой Россией" и "МК" разразился после публикации в газете статьи Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол", посвященной трем депутатам Госдумы от "ЕР" – Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. 19 марта Госдума по инициативе единороссов приняла заявление о недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова. Единороссы, кроме того, направили ряд запросов в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить издание на предмет рекламы секс-услуг, а также финансовой законопослушности ряда сотрудников "МК".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2013 06:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ