В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. Футбольный конфликт на стадионе «Туймаада» во вторник получил скандальное продолжение. Свой ответ на обвинения президента футбольного клуба «Якутия» о том, что «весь матч судья тащил приморский «Луч» за уши и несправедливо назначил пенальти», пресс-служба ФК «Луч-Энергия» разместила на официальном сайте приморской команды, а оттуда он перекочевал на сайт "Комсомольской правды".

Приморцы расценили оценку матча со стороны якутян как обвинение в свой адрес. «Похоже, лавры Рамзана Кадырова, прославившегося на всю страну оскорбительными высказываниями в адрес арбитра, не дают покоя еще одному крупному футбольному специалисту – президенту «Якутии» Дмитрию Глушко», - пишет пресс-служба "Луч Энергия" из Владивостока. По мнению этой стороны конфликта, «у инспектора матча никаких претензий к судейству Евгения Леканова не возникло. Да и у тренерского штаба «Якутии» причин для недовольства работой Леканова до 90-ой минуты не было».

«Интересно, а если бы мы не пропустили на 89-й минуте нелепый гол и победили со счетом 1:0, какое оправдание поражению своей команды нашел бы тогда Дмитрий Евгеньевич?», – удивляются в пресс-службе «Луча».

Кроме опровержения обвинений представители «Луча» иронично прошлись по заявлению Глушко о том, что он испытывает гордость от поддержки якутян: «По протоколу на матче присутствовало 300 болельщиков. А на самом деле всего лишь человек сто. Вот это поддержка!».

Напомним, президент футбольного клуба «Якутия» Дмитрий Глушко назвал действия Евгения Леканова из Железногорска - судьи матча, состоявшегося вечером 21 мая на стадионе "Туймаада" в Якутске между командами "Якутия" и "Луч Энергия" (Владивосток), «безобразием» и «футбольным хамством». Так президент клуба прокомментировал действия судьи в матче 30-го тура восточной зоны Второго дивизиона. Тренер «Якутии» Сергей Шишкин также фактически обвинил главного судью матча в предвзятости: «Судья был заряжен на этот момент, и он его нашел».

Матч завершился победой гостей - со счетом 2:1, причем, победный гол был забит с пенальти на 94-й минуте встречи, когда время матча уже истекло.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2013 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ