Намские коммунальщики стали победителями Всероссийского конкурса
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Ассоциация строителей АЯМ: новостройка вернула алданцев в советскую эпоху
Нынешнее поколение является последним свободным в мире?
Матвиенко допустила выход России из Совета Европы

ИА SakhaNews Полная отмена начисления ОДН (общедомовых нужд) на отопление с 1 июня явилась результатом соответствующего изменения в законодательстве, произведенного по инициативе Дальневосточной генерирующей компании, входящей в холдинг «РАО ЭС Востока», сообщает пресс-служба ведомства.

На заседании рабочей группы при комитете по энергетике Госдумы в марте этого года ДГК внесла предложения по изменению действующего законодательства в сфере расчетов за тепловую энергию и ОДН. В частности, энергокомпания призвала отказаться от выделения общедомовых нужд на отопление из состава общей платы за эту услугу.

Как пояснил заместитель генерального директора ДГК по сбыту Дмитрий Богдановский, объективно учесть (разделить) общедомовое и индивидуальное потребление тепла в подавляющем большинстве домов технически невозможно из-за конструктивных особенностей отопительных систем. Для этого, как минимум, требуется их кардинальная реконструкция. Кроме того, непонятно было, как относиться к тому, что каждая из квартир дома «отапливает» и подъезд, поскольку стены проницаемые.

Аргументы энергетиков были услышаны и приняты российским правительством – начисление ОДН на отопление отменено.

Между тем, спорные моменты в начислении ОДН на горячую воду остаются. Их тоже предстоит решить на законодательном уровне. Дальневосточные энергетики надеются, что и эта инициатива будет принята государством.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2013 19:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ