В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews Минпромторг считает летнее время оптимальным для России.

В послании Минпромторга, адресованном Госдуме и подписанном представителем ведомства Глебом Никитиным, приводятся расчеты специалистов Российской академии наук, географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, согласно которым «варианты сезонного перевода стрелок и постоянного летнего времени приблизительно равноценны». Эксперты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского пришли к выводу, что действующее летнее время является самым благоприятным для психического здоровья людей.

Кроме того, Минпромторг подчеркивает, что с момента перехода на постоянное летнее время не отмечено падения макроэкономических показателей, изменения длительности рабочего дня, но при этом уменьшился средний объем потребления электроэнергии. В соответствии с этим сделан вывод о том, что нет оснований резко менять систему исчисления времени.

В письме ведомства критикуется инициатива фракции ЛДПР, которая намерена добиваться принятия законопроекта о переходе на зимнее время. В Минпромторге полагают, что подобный шаг резко сократит эффективно используемое населением светлое время суток после рабочего дня, причем это зависит от региона: если в Москве сокращение этого времени составит 55%, то в Махачкале — почти 80%.

Согласно данным ВЦИОМ, которые приводит издание, если два года назад переход на летнее время одобряли 73% граждан России, то в 2012 году их число сократилось до 44%. В нынешнем году сторонниками летнего времени являются только 35% респондентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2013 09:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ