Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Утром 30 мая в Москве была задержана группа сотрудников ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами Президента Российской Федерации, в которую входили заместитель директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами Президента Российской Федерации Олег Самотин и двое его подчиненных, а также генеральный директор коммерческой фирмы, выступавший в качестве посредника.

Однако, уже днем в СМИ появились сообщения, что подозреваемые сбежали. О том, что оперативники потеряли след фигурантов уголовного дела из ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами Президента РФ, которые были сначала задержаны по подозрению в мошенничестве, а затем отпущены под подписку о невыезде, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"После того, как фигурантов дела отпустили под подписку о невыезде, их местонахождение неизвестно", - сказал собеседник "Интерфакса".

Об этом же сообщили "Вести": все задержанные, говорится в сообщении, были отпущены под подписку о невыезде и сразу после этого бесследно исчезли.

Чиновники и их сообщники подозреваются в вымогательстве 10 млн рублей у предпринимателей за содействие в заключение договоров аренды офисных помещений по ул.Варварка в центре Москвы, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД РФ.

В ходе «оперативного эксперимента» при получении первой части денежных средств в размере 4 млн. подозреваемые были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Подробности задержания сообщил Life News, разместивший видео. Олег Самотин отказался сотрудничать со следствием, сославшись на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя. Предпринимательница Лариса Малахова после задержания заявила, что ей плохо, и потребовала вызвать врачей.

Кроме Малаховой и Самотина оперативники задержали также Виктора Штамараса, а четвертый фигурант - Сергей Щиков, по информации источников Life News, смог скрыться от следователей.

Между тем Управделами президента уже открестилось от фигурантов нового дела. Так, пресс-секретарь управления Виктор Хреков заявил РИА Новости, что "Задержанные в Москве сотрудники ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управления делами Президента РФ не имеют отношения к центральному аппарату управделами".

Справка:

ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» было основано в 1998 году для организации финансовых расчетов, оптимизации и реструктуризации задолженности подведомственных Управделами Президента организаций, анализа их финансово-хозяйственной деятельности и подготовки рекомендаций для повышения уровня их деятельности, финансового оздоровления и т.д.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2013 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ