Программа праздничных мероприятий 1 мая в Якутске
В Алданском музее открылась выставка уникальных камней
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Пожарная охрана России отмечает 368-ю годовщину со дня основания
Как Нерюнгри будет встречать Первомай

ИА SakhaNews. Кинокомпания «Триада-Фильм», одной из самых известных картин которой является «Бригада: Наследник», обвиняется в растрате бюджетных средств.

По версии следствия, руководство кинокомпании получило от Минкульта России более одного миллиона рублей на производство и прокат художественного национального фильма «Мистер Икс». В марте эти средства были потрачены на другие цели, не предусмотренные сметой.

Режиссер и один из совладельцев «Триада-Фильма» Денис Алексеев рассказал, что картина снимается по одноименному мультфильму, но сам он к съемкам не имеет никакого отношения: «Наша компания «Триада-фильм» действительно работает над фильмом «Мистер Икс», в основу которого лег одноименный мультфильм, Однако срок сдачи — 31 декабря 2013 года, и раньше этой даты странно говорить о растратах».

В апреле 2013 года в отношении «Триада-Фильма» было возбуждено уголовное дело за «фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета» (170.1 УК). Тогда у следователей были подозрения, что главной целью руководства кинокомпании было хищение денег Минкульта. Предполагаемая сумма — 30 миллионов рублей.

Спасибо за добавление статьи в:
31.05.2013 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ