В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Общественная коллегия по жалобам на прессу не считает публикацию "Политическая проституция сменила пол" о женщинах-депутатах в газете «Московский комсомолец» оскорбительной, сообщает "Эхо Москвы".

В решении, опубликованном на сайте коллегии, отмечается, что в статье Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол", не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений: «Речевые высказывания, приведенные в публикации, не содержат сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали. Не обнаружено также речевых высказываний, которые своим содержанием и формой подачи нарушали бы нормы профессиональной этики журналиста и информационного права».

В то же время, Общественная коллегия сочла, что в тексте есть "определённая бестактность", которая придает сугубо идеологическому понятию "политическая проституция" определенно излишний в контексте статьи оттенок.

Напомним, статья о женщинах-депутатах из "Единой России" вызвала резко негативную реакцию в партии. Вице-спикер Сергей Железняк подал жалобу в коллегию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2013 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ