«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Таганский суд продлил до 18 августа арест ведущему солисту Большого театра Павлу Дмитриченко, подозреваемому в организации кислотной атаки на худрука балета Большого Сергея Филина, сообщают "Известия".

Дмитриченко по-прежнему не признает своей вины. «Версии об обиде за неполученные партии, «Лебединое озеро» — бредовые. Это хорошо для сценариев, фильмов. Все версии, озвученные в прессе, — это пшик. Я не признаю своей вины. Следователь и следствие могут посадить меня на 8–12 лет, но я в жизни ничего не боюсь», - заявил солист балета журналистам.

Адвокат Павла Дмитриченко Виолетта Волкова заявила, что подаст апелляционную жалобу на решение о продлении ареста ее подзащитному.

Напомним, 17 января на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина была совершена химическая атака. Следственная экспертиза установила у пострадавшего, который в данный момент находится на лечении в Германии, тяжкие телесные повреждения. Подозреваемым в нападении — ведущему солисту ГАБТа Павлу Дмитриченко и жителям Подмосковья Юрию Заруцкому и Андрею Липатову — по ч.3 ст.111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью») грозит до 12 лет тюремного заключения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2013 04:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ