Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Продолжаются поисково-спасательные работы в районе крушения вертолета Ми-8 компании "Полярные авиалинии", сообщает ГУ МЧС РФ по РС(Я).

2 июля 2013 года около 16 часов (хбр) в район предполагаемого места нахождения вертолёта Ми-8, совершившего жесткую посадку в Усть-Янском районе Республики Саха (Якутия), из п.Батагай прибыл вертолёт Ми-8 «Полярных авиалиний».

Из-за труднодоступности местности (тайга, горы, отсутствие дорог), а также низкой облачности в данном районе вертолёт смог приземлиться в 15 км южнее от предполагаемого места нахождения аварийного судна. В настоящее время экипаж воздушного судна вынужден ждать улучшения погоды.

В аэропорт п.Депутатский прибыл самолёт Ан-26 «Полярных авиалиний» со спасателями региональной поисково-спасательной базы и медиком на борту.

Из-за резкого ухудшения метеоусловий вертолёт Ми-8, следующий из п.Тикси, был вынужден вернуться обратно, а самолёт Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России в настоящее время направляется в п.Батагай. На борту самолёта находятся оперативная группа ДВРЦ МЧС России, 25 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Тем временем, в администрации Усть-Янского района, а также в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) продолжают работать оперативные штабы.

В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) работает телефон «горячей линии» - (4112) 39-99-99. По нему можно уточнить последние данные о ходе поисково-спасательных работ и получить помощь психологов.

Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено более 100 человек и 11 единиц техники.

Напомним, сообщение о том, что в 45 км северо-западнее аэропорта п.Депутатский совершил жесткую посадку вертолёт Ми-8 поступила в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) в 12.20 (хбр) 02.07.2013 года. О происшествии в полётно-диспетчерскую службу г.Якутска по спутниковой связи сообщил командир воздушного судна.

Вертолёт выполнял рейс по маршруту «п.Депутатский – с.Казачье». По уточнённым данным, на его борту находилось 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей.

В настоящее время информация об обстоятельствах происшествия уточняется, официальных данные о погибших и пострадавших нет.

Как только что стало известно, президент Якутии Егор Борисов экстренно вернулся в Якутск из Чурапчи, где проходит спартакиада по национальным видам спорта "Игры Манчаары". Он будет координировать работы на месте происшествия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2013 17:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ