Якутия выиграла 30 млн рублей на «перезагрузку» библиотек
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
ЦЭС отремонтировали с января более 90 единиц оборудования
В авиакомпании «Якутия» завёлся взяточник?
Река Колыма подступит к аэропорту Зырянка

ИА SakhaNews. Сотрудники правоохранительных органов Италии уверяют, что вышли на предполагаемых убийц «вора в законе» Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, сообщает "Росбалт".

Итальянские правоохранители в течение нескольких лет прослушивали телефонные звонки российских преступников, когда те находились на территории Апеннинского полуострова. Накануне убийства Деда Хасана они зафиксировали разговор Тариела Ониани (Таро) и Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский), в котором те обсуждали возможность ликвидации Усояна.

Разговор между преступниками состоялся 18 сентября 2012 года. Вскоре после убийства Усояна была перехвачена еще одна беседа Таро и Мераба Сухумского. В ней преступники делились радостными впечатлениями от ликвидации конкурента.

Между тем, представители московской полиции заявляют, что никаких материалов от итальянских коллег они не получали, сообщает РИА "Новости". Кроме того, отмечается, что подобные записи вряд ли удастся «подшить» к делу. Кроме того, в ближайшее время стражи правопорядка и вовсе приостановят его расследование.

Дед Хасан был убит выстрелом снайпера у выхода из ресторана «Старый фаэтон» 16 января 2013 года. По версии следствия, снайпер расположился на лестничной площадке пятиэтажного дома, стоящего напротив заведения. Киллер произвел шесть выстрелов, Усоян был убит в первый же момент.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2013 02:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ