На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. В Якутске возбуждено уголовное дело по факту продажи просроченных продуктов согласно п.п. «а», «б» ч.2 ст.238 УК РФ.

25 июля правоохранители выявили в Якутске склад, принадлежащий обособленному подразделению ООО «Якутская продовольственная компания», где производилась незаконная маркировка сроков годности просроченных продуктов питания.

Продукция предназначалась для торговых точек города, северных районов, школьных и дошкольных учреждений.

Правоохранители изъяли приготовленные к реализации 24 упаковки майонеза «Кальве классический 50%» и 27 упаковок сокосодержащего персиково-яблочного напитка «Привет», рекомендованного для питания детей с возраста трех лет.

Согласно экспертному заключению органов Роспотребнадзора, данная продукция является некачественной, опасной для здоровья и не подлежащей реализации.

На складах предприятия были произведены следственные действия, в ходе которых было обнаружено и изъято оборудование, предназначенное для незаконной маркировки сроков годности товаров, а также для его упаковки. Изъята и готовая продукция

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2013 17:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ