Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Верховный суд России признал законным решение Госдумы лишить неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Олега Михеева, сообщает РАПСИ.

В суде Михеев говорил, что депутаты были введены в заблуждение, так как почти «полчаса слышали негатив от СКР и Генпрокуратуры про инкриминируемые ему уголовные дела», а ему дали всего 10 минут для объяснения. Однако Верховный суд, который раньше уже признавал решение Госдумы законным, эти слова не убедили.

Михеева подозревают в попытке хищения 2,1 миллиарда рублей у «Промсвязьбанка», а также присвоении четырнадцати объектов «Волгоградского моторостроительного завода», что нанесло ущерб государству в размере 500 миллионов рублей.

Справка:

Михеев Олег Леонидович родился 1 ноября 1967 года в Волгограде.

С ноября 1985 года проходил службу в рядах Советской Армии в артиллерийских войсках. После армии работал котельщиком второго разряда на заводе имени Петрова. Затем учился в Москве в МГТУ имени Баумана, где получил специальность инженера-разработчика.

В 1992 году открыл собственное дело - магазин по продаже стройматериалов, который несколькими годами позже вырос в сеть магазинов. С этого и началась история группы компаний «Диамант».

В 1993 году прошел индивидуальную стажировку по программе экономического развития и эффективного производства (США, Портланд, Сан-Франциско).

В 1995 году прошел стажировку в США по программе ССI. Удостоен почетной наградой - Кубком Бирмингема за выживание в трудной экономической ситуации. Прошел курс обучения по программе «Управление корпорацией» (Япония).

В 1999 году окончил юридический факультет Волгоградского государственного университета, получил образование юриста.

В 1999-2002 гг. прошел обучение в Международный институт менеджмента Великобритании (Тhе Ореn University).

В 2001 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт, получил образование экономиста. Удостоен Золотой Медалью и дипломом Российского Фонда Мира за миротворческую и благотворительную деятельность.

В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Масштабный рост предприятия как форма проявления экономической концентрации в условиях переходной экономики», присвоено звание кандидата экономических наук.

С 2003 года работает над докторской диссертацией.

Является академиком Международной Академии Авторов научных открытий и изобретений, Международной Академии Реальной Экономики (Москва), Международной Академии Устойчивого развития и Технологий (Карлсруэ, Германия).

Является председателем совета директоров ОАО КБ «Волгопромбанка».

С ноября 2006 года - генеральный директор треста «Волгоградстрой».

Фото: rufront.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2013 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ