Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Верховный суд России признал законным решение Госдумы лишить неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Олега Михеева, сообщает РАПСИ.

В суде Михеев говорил, что депутаты были введены в заблуждение, так как почти «полчаса слышали негатив от СКР и Генпрокуратуры про инкриминируемые ему уголовные дела», а ему дали всего 10 минут для объяснения. Однако Верховный суд, который раньше уже признавал решение Госдумы законным, эти слова не убедили.

Михеева подозревают в попытке хищения 2,1 миллиарда рублей у «Промсвязьбанка», а также присвоении четырнадцати объектов «Волгоградского моторостроительного завода», что нанесло ущерб государству в размере 500 миллионов рублей.

Справка:

Михеев Олег Леонидович родился 1 ноября 1967 года в Волгограде.

С ноября 1985 года проходил службу в рядах Советской Армии в артиллерийских войсках. После армии работал котельщиком второго разряда на заводе имени Петрова. Затем учился в Москве в МГТУ имени Баумана, где получил специальность инженера-разработчика.

В 1992 году открыл собственное дело - магазин по продаже стройматериалов, который несколькими годами позже вырос в сеть магазинов. С этого и началась история группы компаний «Диамант».

В 1993 году прошел индивидуальную стажировку по программе экономического развития и эффективного производства (США, Портланд, Сан-Франциско).

В 1995 году прошел стажировку в США по программе ССI. Удостоен почетной наградой - Кубком Бирмингема за выживание в трудной экономической ситуации. Прошел курс обучения по программе «Управление корпорацией» (Япония).

В 1999 году окончил юридический факультет Волгоградского государственного университета, получил образование юриста.

В 1999-2002 гг. прошел обучение в Международный институт менеджмента Великобритании (Тhе Ореn University).

В 2001 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт, получил образование экономиста. Удостоен Золотой Медалью и дипломом Российского Фонда Мира за миротворческую и благотворительную деятельность.

В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Масштабный рост предприятия как форма проявления экономической концентрации в условиях переходной экономики», присвоено звание кандидата экономических наук.

С 2003 года работает над докторской диссертацией.

Является академиком Международной Академии Авторов научных открытий и изобретений, Международной Академии Реальной Экономики (Москва), Международной Академии Устойчивого развития и Технологий (Карлсруэ, Германия).

Является председателем совета директоров ОАО КБ «Волгопромбанка».

С ноября 2006 года - генеральный директор треста «Волгоградстрой».

Фото: rufront.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2013 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ