Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. Центр Оймяконского района Якутии - поселок Усть-Нера - постепенно приходит в себя после июльского паводка. 31 июля в администрации поселка Усть-Нера состоялось первое рабочее заседание Общественной комиссии по контролю и оказанию содействия в ликвидации последствий паводка. В состав комиссии вошли жители подтопленных жилых домов, поселковые депутаты, активисты женского движения, молодежь и люди с активной гражданской позицией. Председателем Общественной комиссии избрана педагог музыкальной школы Светлана Аверина.

Члены Общественной комиссии поселка Усть-Нера вошли в состав межведомственной комиссии при районной администрации и участвуют в составлении актов по оценке нанесенного паводком ущерба жилым домам Усть-Неры. Созданы две рабочие группы по актированию подтопленных домов, в деятельности которых активно участвуют сами жители поселка.

В Доме культуры «Металлург» по инициативе членов Общественной комиссии организован сбор предметов первой необходимости для пострадавших усть-нерцев. Директор профессионального училища №34 Андрей Винокуров сформировал молодежный отряд, который занят на расчистке подтопленных территорий поселка Усть-Нера.

Посильный вклад в восстановление родного поселка вносят и школьники. В Усть-Нере создана молодежная бригада из числа учащихся старших классов для оказания помощи пострадавшим пожилым людям, инвалидам и одиноким гражданам.

Члены Общественной комиссии предложили администрации Оймяконского района договориться с золотодобывающими предприятиями района об оказании ими прямой шефской помощи при восстановлении квартир пострадавших от паводка домов.

Во время экстренного визита в Усть-Неру 28 июля глава региона Егор Борисов дал поручение коммунальщикам обеспечить в кратчайшие сроки запуск тепла в пострадавшие от паводка дома для их быстрой просушки. Однако Общественная комиссия отметила тот факт, что из четырех котельных поселка 1 августа в полную силу смогут заработать только три. Эксплуатирующий коммунальное хозяйство Усть-Неры филиал ОАО «Теплоэнергосервис» разобрал в одной из котельных два старых котла, но до сих пор не завез новое оборудование для замены, сообщает управление по работе со СМИ администрации президента и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2013 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ