В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Сотрудники УЭБ и ПК МВД по Якутии проверили семь магазинов и оптовых баз Якутска, куда поступала продукция ООО «Якутская продовольственная компания».

Проверки проводятся в рамках ранее возбужденного СУ СК РФ по Якутии уголовного дела по факту хранения, перевозки и сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Просроченные продукты, фигурирующие в деле, предназначались для детей в возрасте до шести лет.

В ходе последних проверок изъято около 300 килограммов майонеза «Кальве классический» (200 грамм) и несколько упаковок сока «Привет» с измененными датами сроков годности.

Cейчаc покупателям Якутска рекомендуют обращать внимание на упаковку 200-граммового майонеза «Кальве классический». У продукта, пригодного к употреблению, края (швы) должны быть ровными и гладкими. В зависимости от номера партии, сроки годности, установленные производителем, могут быть проставлены как с левой стороны, так и с правой. Как правило, изготовитель указывает 8 знаков – например, «200513 9С».

У изъятых образцов края (швы) упаковки имеют неровную рифленую поверхность, края деформированы вследствие термообработки. С правой стороны нанесена измененная маркировка – 14 знаков. Под определенным углом, на месте, где ранее находилась заводская маркировка, и которая была подвержена обработке, различимы даты, нанесенные производителем.

Проверки продолжаются, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2013 04:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ