Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

1 августа негосударственный пенсионный фонд «Алмазная осень» и АКБ «Алмазэргиэнбанк» подписали договор об оказании услуг в сфере обязательного пенсионного страхования.

В рамках действующего договора все желающие перевести накопительную часть своей трудовой пенсии в НПФ «Алмазная осень» могут обращаться в филиалы АКБ «Алмазэргиэнбанка», расположенные в Якутске, Мирном и Ленске.

Помимо этого, граждане будут иметь возможность вступить в программу государственного софинансирования пенсии, написать заявления на правопреемников или получить консультацию специалиста по пенсионной реформе.

Данный проект направлен на увеличение комплекса услуг АКБ «Алмазэргиэнбанк». Теперь, помимо оформления кредитов, денежных переводов и других банковских операций, у клиентов появилась возможность по распоряжению накопительной частью трудовой пенсии непосредственно в офисе Банка.

Напоминаем, что с 1 января 2014 года будет изменен порядок отчисления страховых взносов в накопительную часть пенсии: 6% - у клиентов негосударственных пенсионных фондов, 2% - у клиентов пенсионного фонда России. Помимо этого, 30 сентября 2013 - крайний срок для вступление в программу государственного софинансирования пенсий.

Справка:

НПФ «Алмазная осень» – особая организационно-правовая форма некоммерческой организации социального обеспечения, исключительными видами деятельности которой являются:

• негосударственное пенсионное обеспечение (корпоративные пенсионные программы);

• обязательное пенсионное страхование (работа с накопительными частями пенсий).

Фонд учрежден в 1995 году, имеет шесть филиалов.

Пять из них расположены на территории РС(Я) в городах Мирный, Ленск, Удачный, Якутск, поселке Айхал, один филиал находится в Москве.

За годы своей работы НПФ «Алмазная осень» увеличил объем пенсионных резервов до 9,2 млрд рублей, объем пенсионных накоплений – до 1,8 млрд.рублей, количество участников возросло до 46 783 человек, количество застрахованных лиц – до 36 511 человек, размер среднемесячной негосударственной пенсии – до 4 238 рублей.

В настоящее время НПФ «Алмазная осень» является крупнейшим региональным фондом на территории РФ, и занимает 18 место по совокупности показателей деятельности среди всех НПФ России.

АКБ «Алмазэргиэнбанк» (ОАО) создан в 1993 году.

Территориальная сеть банка на сегодняшний день состоит из 13 дополнительных офисов внутри республики, пяти операционных офисов в Якутске, двух представительств в Москве и Санкт-Петербурге, нового офиса в Хабаровске.

На сегодняшний день банк обслуживает более 11 тыс. корпоративных и свыше 200 тыс. частных клиентов.

Сегодня Алмазэргиэнбанк занимает на рынке банковских услуг позиции одного из крупнейших универсальных банков Республики Саха (Якутия).

Основным акционером банка является правительство РС(Я) в лице министерства имущественных отношений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2013 09:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ