Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Россияне одобряют поступок беглого экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и решение властей о предоставление ему убежища, сообщают "Известия", основываясь на результатах опроса «Левада-центра».

51% респондентов, принявших участие в социологическом исследовании, одобряют поведение экс-агента ЦРУ. Осуждают действия американца против собственного государства 18% россиян. 32% не смогли определиться с оценкой.

За предоставление Сноудену убежища в нашей стране выступают 43% опрошенных. 28% считают такое решение неоправданным и 28% не смогли дать определенный ответ на вопрос.

При этом, как выяснили социологи «Левада-центра», 53% наших соотечественников относятся к Соединенным Штатам хорошо или очень хорошо. Антипатию к этой стране испытывают 36% участников соцопроса.

Напомним, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в четверг смог покинуть транзитную зону столичного аэропорта Шереметьево. Российская ФМС выдала бывшему сотруднику американских спецслужб справку, благодаря которой он получил право выехать за пределы аэропорта.

«Я посадил Эдварда в такси, и он уехал в Москву. Сегодня ему при мне вручили свидетельство, по которому он может находиться на территории России один год»,- рассказал изданию представляющий интересы Сноудена адвокат Анатолий Кучерена.

В течение года Сноуден может проживать в России там, где он захочет — от Владивостока до Калининграда. Точное местоположение его скрывается в целях безопасности.

В начале июня Эдвард Сноуден, находясь в Гонконге, передал СМИ информацию о сверхсекретной программной разработке Агентства национальной безопасности PRISM, которая позволяет вести неконтролируемую слежку за пользователями интернета в США и по всему миру. После этого он был обвинен властями Соединенных Штатов в хищении государственной собственности и разглашении гостайны. По этим обвинениям на родине ему грозила смертная казнь. 23 июня Сноуден прибыл в Россию и больше месяца находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не мог покинуть, поскольку власти США аннулировали его паспорт. Там он выразил желание получить временное убежище в РФ, которое и было ему предоставлено 1 августа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2013 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ