Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Активных участников движения «Оккупай-педофиляй», устраивавших акции устрашения педофилов в Свердловской области, могут посадить за издевательства над людьми, заподозренными в педофилии, сообщают "Новые Известия"

Полицейские Свердловской области возбудили сразу три уголовных дела по статье «Побои» в отношении активистов группы. Среди подозреваемых упоминается Максим Марцинкевич, известный под кличкой Тесак, который с весны этого года участвовал в акциях устрашения педофилов в Свердловской области.

По данным ГУ МВД по Свердловской области, установлены 11 человек, пострадавших от действий участников движения «Оккупай-педофиляй». Четверо мужчин подали заявления по фактам совершенных против них преступлений, в результате чего возбуждено три уголовных дела, фигурантам которых грозит до двух лет лишения свободы.

В ходе проведенных по месту жительства «борцов с педофилами» обысков было изъято более 20 ножей и заточек, пять кастетов, две косы, топоры, деревянные биты и 12 различных патронов. По сообщениям полиции, на некоторых предметах было нанесено изображение свастики.

Как заявлено на официальной странице движения «Вконтакте», отделения организации «Оккупай-педофиляй» созданы более чем в 30 городах России, Белоруссии, Украины и Молдовы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2013 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ