Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. Якутия увеличила объемы добычи золота по сравнению с прошлым годом на 16 процентов. С начала года добыто уже 4,2 тонны рудного и почти 3 тонны россыпного драгметалла, сообщили в министерстве экономики и промышленной политики республики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча золота увеличилась на 16 процентов.

По словам специалистов, причин роста добычи драгоценного металла несколько: во-первых, приход ранней весны; во-вторых, содержание золота в песках оказалось выше ожидаемых средних показателей (к примеру, у старателей ООО «Тал» - в 4 раза).

Лидерами в промывке песков за отчетный период стали предприятия Оймяконского района, которые добыли 2,3 тонны золота и 642 килограмма рудного металла. Перевыполнены планы у предприятий ГК «Селигдар»: за шесть месяцев ими добыто 644 килограмма рудного золота.

Есть отставания в выполнении плана в ОАО «СарылахСурьма»: за первое полугодие их результат составил 128 килограммов гравитационного золота (против 193 - прошлогодних). Производственная программа – 400 килограммов золота.

Всего на территории Якутии в прошлом году было добыто 21,353 тонны золота, из них 10,229 тонны получено из россыпных месторождений, сообщает arcticuniverse.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2013 04:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ