В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Снятый с выборов в Госсобрание Якутии Михаил Эверстов предложил Максимову "встретиться по-мужски". Об этом Михаил Ильич написал в своем блоге. Известный в Якутии политик Афанасий Максимов никакого отношения к этой истории не имеет.

9 августа коллегия Верховного суда РФ, рассмотрев апелляционную жалобу М.Эверстова, оставила ее без удовлетворения.

"Я не то чтобы возмущен определением Верховного суда РФ, - пишет в своем блоге Михаил Ильич, - я удивлен и разочарован. Очень надеялся на объективность Верховного суда РФ. До последней секунды я верил в верховенство закона, в то, что судьи Верховного суда РФ не поддадутся влиянию со стороны.

У меня есть желание встретиться с этим Максимовым чисто по мужски, можно без свидетелей, можно при свидетелях".

Напомним, 23 июля Верховный суд республики Саха (Якутия), удовлетворил заявление кандидата Владимира Максимова по Мирнинскому одномандатному округу. Основанием послужили нарушения закона «О выборах народных депутатов Республики Саха» при выдвижении и регистрации.

Михаил Эверстов был обязан лично представить в окружную избирательную комиссию заявление по форме утвержденной ЦИК о своем согласии баллотироваться по округу, предоставить данные о размере, источниках своих доходов и имуществе. Суд посчитал также, что он весьма небрежно отнесся к финансовым отчетам о поступлении и расходах денежных средств избирательного фонда.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2013 04:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ