Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. На борту «Михаила Светлова» московские врачи и их якутские коллеги приняли первых пациентов. Теплоход с участниками Всероссийской акции «Волна здоровья» причалил к пристани «Нефтебаза» в десяти километрах от города Покровск в Якутии.

Это его первая остановка на маршруте «Якутск-Мохсоголлох-Олекминск-Ленск-Якутск». На берегу его уже ждали. На прием к московским врачам записалось 120 детишек из Покровска и близлежащих наслегов с заболеваниями нервной системы, сердца, органов слуха и зрения.

Всех желающих попасть к врачам пригласили на борт теплохода, где обосновались передвижные пункты приема специалистов.

Особым спросом пользовались сегодня кардиологи и неврологи. Чуть меньше была очередь у оториноларингологов и эндокринологов, но и там работа велась в очень напряженном ритме.

Оказалось также, что в районе есть острая необходимость в консультациях хирурга-ортопеда.

Новость о приезде специалистов федеральных клиник облетела район буквально за день-два. Родители звонили, узнавали, кто едет, задавали вопросы, консультировались у лечащих врачей, готовили документы.

Запись к специалистам «Волны здоровья» была организована через участковых врачей.

По словам главврача Хангаласской ЦРБ Надежды Протодьяконовой, чтобы попасть к врачам, люди добирались своим автотранспортом, на лодках даже из отдаленных участков. Администрации района и поселка Мохсоголлох специально выделили автобусы, чтобы привезти всех желающих.

«Спасибо вам, приезжайте еще! – не скрывая слез радости и благодарности, говорили на прощанье врачам жители Хангаласского района.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2013 08:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ