Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Якутии
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Это не что иное, как откровенное мошенничество, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров за несколько часов до окончания второго этапа конкурса «Россия 10», по итогам которого будет определен символ России. По его словам, сотовые операторы «Мегафон» и «Билайн» не допустили победы мечети, проигнорировав «сотни тысяч» голосов.

«Были уверены, что это сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова - Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле, — отметил глава Чечни в Instagram. — Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются».

Кадыров пояснил, что операторы снимают деньги за отданные голоса, однако в ответ присылают сообщения о перегрузке серверов. Ранее, когда за мечеть отдавали по четыре миллиона голосов в день, по словам главы республики, таких перегрузок не возникало.

«Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия Сердцем Чечни первого места. В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий «МегаФона» и «Билайна». Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся», — подчеркнул глава Чечни, сообщает "Газета".

Во втором этапе конкурса символов страны «Россия 10» победил коломенский кремль, набравший 38,6 миллиона голосов. Второе место заняла грозненская мечеть «Сердце Чечни», получившая 38,2 миллиона голосов. На третьем месте находится скульптурный парк «Легенда» с 1,67 миллиона голосов.

Позднее выяснилось, что Кадыров снимает мечеть «Сердце Чечни» с участия в конкурсе. На такой шаг он пошел, так как уверен, что результаты голосования не соответствуют реальному количеству поданных голосов. Глава Чечни также добавил, что впредь не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов «МегаФона» и «Билайна», сообщает РБК.

Конкурс организован телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом. Как сказано на сайте проекта, организаторы хотят выбрать десять новых визуальных символов России, чтобы поддержать внутренний и международный туризм и вызвать новую волну «геопатриотизма».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2013 20:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ