Полиция пресекла незаконную продажу алкоголя в поселке Усть-Нера
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
В Москве задержаны высокопоставленные полицейские
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

Мы продолжаем публикацию историй создания шедевров ювелирного искусства YDC. В первой части мы рассказывали об украшениях, создание которых было вдохновлено природой – гениальнейшим художником всех времен.

В этой подборке вы познакомитесь с историей создания украшений, навеянных мифами, легендами и литературными персонажами.

Кольца-трансформеры «Норна».

Норны - три богини-сестры из скандинавской мифологии. Они символизировали собой прошлое, настоящее и будущее, определяли судьбу человека и пряли его жизненную нить.

Эти сказания легли в идею создания колец-трансформеров из коллекции "Норна". Кольца с легкостью превращаются в эффектные браслеты. Согласитесь, судьбоносные моменты жизни с таким украшением становятся ярче!

Кольца-трансформеры стали победителями в конкурсе ювелиров на выставке "JUNWEX Новый Русский стиль" в июне этого года.

Мастер-ювелир: Алексеев Николай.

Броши «Ромео» и «Джульетта»

Шекспировская пара давно стала считаться символом истинной, вечной любви. Их имена увековечили в литературе, в архитектуре, в многочисленных вариациях сценических постановок.

А теперь настала пора сказать свое слово мастерам ювелирного искусства.

Воплотить историю о любви в золоте 750-й пробы взялись ювелиры YDC. В броши «Ромео» использованы топаз «London blue», россыпь бриллиантов, рубины. Брошь «Джульетта» включает в себя бриллиант весом один карат, россыпь бриллиантов и сапфиры.

Броши могут стать идеальным подарком для влюбленной пары!

Колье-трансформер «Туйаарыма Куо»

У народа саха ювелирные украшения издавна носили не только эстетический, но и сакральный характер, выступая оберегом для носителя. Особенно символичным в этом плане является образ Туйаарымы Куо, воплощенный в колье-трансформере YDC.

Туйаарыма Куо – девушка-солнце из героического эпоса народа саха «Нюргун Боотур Стремительный». Туйаарыма Куо это образ идеальной женщины, мудрой, прекрасной, доброй, высоконравственной.

Два нижних элемента колье могут носиться отдельно, как серьги. В работе использовано белое золото 750 пробы, бриллианты огранки «груша». Справа – работа Карамзина В.С. "Красавица Среднего мира". Из серии «Якутский героический эпос». 1969. Бумага, офорт. Хранится в НХМ РС(Я).

Мастер-ювелир: Румянцева Туйаара.

Брошь «Хаарчаана»

Якутская зима это не только бескрайние просторы снега и 60-градусные морозы. Якутская зима – это еще и красота солнечного дня, и величественное северное сияние, и покровительница снега – Хаарчаана, внучка Чыысхаана, якутского Деда Мороза.

Эта брошь идеально сочетается с ее образом. Похожее на далекую северную звезду, изделие выполнено из белого золота 750 пробы, использованы сапфиры и россыпь бриллиантов классической огранки.

Фотография девушки взята из блога фотографа Freedom.

http://freedom.livejournal.com/1291600.html

Раскрывая историю создания произведений ювелирного искусства, мы понимаем, что самое важное в них – не ценность, а их символичность. Пробывшие тысячелетия в вечной мерзлоте, добытые нелегким трудом и перерожденные в сияющую драгоценность – якутские бриллианты символизируют собой торжество красоты и разума.

Фотографии были взяты в открытом доступе из сети Интернет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2013 20:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ