День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Предвыборные страсти в Якутске разгораются все сильнее, по всем признакам, под их властью даже банковские структуры, казалось бы, весьма далекие от политики. Такой вывод можно сделать из того, что приключилось с кандидатом в депутаты Якутской Гордумы по Сайсарскому округу от "Справедливой России" Айталиной Никифоровой.

2 cентября кандидат пришла в филиал Сбербанка, расположенного по ул.Каландаришвили, чтобы оплатить свои агитационные материалы. Но реакция сотрудников Сбербанка на кандидата в депутаты была более, чем неадекватна, сообщает YktNews: они вызвали... вооруженный специальный отряд быстрого реагирования.

Как пояснила Айталина Никифорова, через свой избирательный счет она до 28 августа без проблем производила оплату агитационных материалов, а потом наступила вынужденная пауза. Три ее попытки воспользоваться счетом оказались безуспешными. При этом сотрудники банка отказывались выдать ей какой-либо официальный документ о причинах отказа в обслуживании. В четвертый раз Никифорова пришла в банк с тележурналистами, попросив кассира либо обслужить, либо назвать причины отказа.

"И тут вдруг нагрянул СОБР с автоматами наперевес. Спасибо, что на пол не уложили. Правоохранители объяснили, что сотрудник банка нажал на кнопку вызова. Я просила кассиров вызвать кого-либо из руководства, но все будто попрятались. Распоряжения отдавали, выкрикивая из кабинета.

Им есть с кого брать пример - в головном офисе меня также не приняли. Услышав, что речь идет о нарушении моих прав как кандидата, ни управляющего господина Шевелева, ни его многочисленных заместителей не оказалось на рабочем месте. Переговоры по ситуации велись через секретаря в приемной, но лично меня никто не хотел услышать", рассказывает Айталина Никифорова.

Теперь кандидат пытается выяснить причину странного поведения работников банка с помощью прокуратуры, Центризбиркомов - Якутии и РФ, УФАС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ