Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Жителей Якутска, в связи с возобновлением подачи газа, просят срочно перекрыть газовые краны в своем жилье.

5 сентября глава города Айсен Николаев провел совещание с руководителями управ округов и пригородов по возобновлению подачи газа в жилые дома столицы.

Мэр призвал руководителей управ через УК и ТСЖ срочно обеспечить беспрепятственный доступ к отключающим устройствам на газопроводах жилых домов, расположенных в подъездах, тамбурах, технических помещениях, а также активно подключиться к разъяснительным работам с населением – привлекать к этому старост домов и подъездов, совершать поквартирные обходы силами управ.

Как сообщил представитель ОАО «Сахатранснефтегаз», по состоянию на 22.00. 4 сентября подача газа была возобновлена в 4 479 квартир.

4 сентября газ был запущен по ул.Каландаришвили (район магазина «Эльдорадо»), Котенко, Асямова, Феликса Кона, в районах Залог, Радиоцентр, ЯГУ, Мединститут, кварталы №36 и №70 (частично), мкр 202 (частично), Ильинка, Пригородное (частично), СОТы Хатынг-Юряха.

Часть домов (5 79 квартир) не смогла быть подключена по причине того, что жители, не перекрыв газовые краны в своих квартирах, отсутствовали. Если хотя бы в одной квартире многоэтажного дома не перекрыт вентиль, при контрольной опрессовке газ не может быть запущен, пояснили газовики.

Если в вашем районе подача газа еще не возобновлена, напоминают газовики, вам необходимо перекрыть краны газоиспользующего оборудования (котлы, плиты и т.д.) и не пользоваться газом до сообщения через СМИ или управу.

Если краны перекрыты, находиться в квартире на момент подключения газа не обязательно. Напоминаем, что в закрытом положении вентиль должен быть перпендикулярен газовой трубе, как бы образуя крест.

В течение 5 сентября будет возобновлена подача газа в центре Якутска по периметре улиц: Чиряева-П.Алексеева-Объездное шоссе-Труда-Леваневского-50 Лет Советской Армии-Хабарова-Чиряева; Орджоникидзе-Кирова-Чернышевского-Чиряева.

Всего в Якутске 53 000 квартир и частных жилых домов, пользующихся газом. Работа идет круглые сутки, до 22.00. совершается поквартирный обход.

В городе работает 35 ремонтных бригад, сегодня к ним добавится еще пять.

В составе оперативного штаба при ОАО "Сахатранснефтегаз" работают первый заместитель главы Якутска Дмитрий Садовников и начальник департамента ЖКХиЭ Андрей Лебедев.

Напоминаем, что в рамках подготовки к отопительному сезону, при производстве плановых работ по запуску третьей нитки магистрального газопровода Кысыл-Мастах-Берге-Якутск, на газораспределительной станции Якутска был обнаружен инертный газ (азот).

В целях обеспечения безопасности, в 22.00. 2 сентября было принято решение о прекращении подачи газа населению столицы и продувке распределительных газопроводов низкого давления.

Подача газа на ГРЭС, ТЭЦ, котельные и другие промышленные предприятия не прекращалась и осуществляется в штатном режиме. С 8.00. 3 сентября начато подключение потребителей, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ