Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. «Завтра во всех домах Якутска будет газ», – заявил 5 сентября на встрече с журналистами I-й зампред правительства Якутии Алексей Стручков.

По состоянию на утро 5 сентября газ появился в 5 030 квартирах и 603 частных жилых домах. Речь идет о районе Радиоцентра, Залога и ЯГУ, поселке Пригородное, улицах Каландаришвили (район магазина Эльдорадо), Котенко, Феликса Кона, микрорайоне Ильинка и половине домов 202 микрорайона столицы.

Между тем жители порядка шестисот квартир в этих районах по-прежнему сидят без газа из-за того, что работники газового хозяйства не могут добраться до отключающих устройств на газопроводах домов. Кроме того, многие люди все еще живут на дачах, и попасть в их квартиры не представляется возможным.

Всего в Якутске газ используется в 53 000 квартир и частных жилых домов. В настоящее время их подключением к сети занимаются более двухсот специалистов ОАО «Сахатранснефтегаз».

В настоящее время создана специальная рабочая группа, которая проводит расследование причин произошедшего технологического сбоя. На основе результатов этого расследования оценку произошедшему даст Ростехнадзор. А.Стручков также сообщил, что жители квартир, где нет счетчиков, могут рассчитывать на перерасчет.

Технологический сбой, на три дня оставивший Якутск без газа, произошел из-за попадания жидкого азота в распределительные сети. В этом году для продувки и испытания давлением 150-километрового участка третьей нитки магистрального газопровода Кысыл-Мастах-Берге-Якутск впервые использовалась азотная установка высокого давления. Азот скопился на низменных тупиковых участках, и часть этого инертного газа попала в городские магистральные сети.

При этом подача газа по газопроводам высокого давления (ГРЭС, ТЭЦ котельные и т.д.) не прерывалась, поэтому ограничений подачи электроэнергии и горячей воды не было. Возросшее потребление электроэнергии – со 183 до 196 мегаватт – не сказалось на деятельности Якутской ГРЭС, агрегаты которой работают в штатном режиме.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 13:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ