«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. «Играющая на волнах»: жители Якутска впервые услышат «пение космоса».

8 сентября музыкант с мировым именем Олеся Ростовская даст единственный концерт в Якутске. Жители столицы услышат звуки терменвокса – этот инструмент в республике зазвучит впервые.

Гостья III Международного музыкального фестиваля «Северное сияние» выступит в Римско-католической церкви. Аккомпанировать на органе ей будет отличник культуры РС(Я) Виктор Фадеев. В рамках концерта-импровизации «Играющая на волнах» прозвучат классические и собственные сочинения Ростовской.

По словам органиста Юрия Зотова, на концертах Ростовской люди рыдают – ее музыка словно проходит сквозь каждую пору.

Терменвокс представляет собой плоскую деревянную доску, из которой торчит длинная металлическая спица. Ее включают в розетку и, водя руками по воздуху, извлекают звуки – происходит колебание электромагнитных волн. В радиусе трех метров от инструмента не должно быть ни камер, ни людей, чтобы не искажать звук.

Олеся Ростовская входит в десятку лучших исполнителей классической музыки на терменвоксе и называет звук этого инструмента «пением космоса». Он может звучать, как скрипка, виолончель, флейта и даже человеческий голос, пишет газета «Якутия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2013 13:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ