В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. В Приморье остановлена работа Ярославской Горно-рудной компании. С 10 сентября персонал компании занялся консервацией оборудования, сообщает "Приморье24".

130 человек со вчерашнего дня находятся в вынужденном простое, с сохранением двух третей заработка. В течение месяца персонал будет занят на подготовительных работах по консервации оборудования. С ноября работать здесь останутся лишь 298 из 1028 работников компании. Остальные получат уведомления об увольнении.

Сегодня сообщается, что Ярославская ГРК будет законсервирована до мая 2016 года. Однако все понимают, что произошедшее означает не только смерть самого предприятия, но и поселка, который был выстроен ради этого производства, подчеркивается в сообщении.

По словам председателя первичной профсоюзной организации Ярославской ГРК, председателя Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России Валерия Онисенкова, РУСАЛ объявил о закрытии пяти своих алюминиевых заводов в России.

Администрация Ярославского городского поселения дважды подавала документы, чтобы войти в программу поддержки моногородов. Сейчас судьба людей полностью зависит от властей Приморья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2013 21:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ